Школьная столовая укомплектована всей необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического требования.
Перед входом в помещение столовой школой организовано специальное место для мытья рук, оборудованное сушилками.
Ежедневно в столовой работает бракеражная комиссия. Жалоб и обращений со стороны комиссии в течение учебного года не было. В столовой регулярно осуществляется входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции ежедневно отмечается в бракеражном журнале. Ведется регулярный контроль за рационом питания учащихся, соблюдением санитарных правил технологического процесса.
Также в контроле за работой столовой принимают участие родители. В результате совместной работы значительно улучшилось качество, разнообразие, вкусовые качества приготовленных блюд. Руководство столовой оперативно и доброжелательно реагирует на все просьбы и обращения учащихся, работников.
Кроме учащихся, столовую с удовольствием посещают педагоги, администрация и другие работники нашей школы, а также родители. В послеурочное время большим спросом у учащихся пользуется буфет, возможность перекусить, пообедать, особенно пользуется спросом выпечка. Повара и другие работники столовой успевают приготовить, накрыть и убрать столы, поддерживать чистоту. Организацией по питанию СМУП ПиТ «Восторг» разработаны комплексы и каждый может выбрать блюдо, исходя из своих желаний и финансовых возможностей. Режим питания осуществляется по графику, с учетом соблюдения санитарных норм и посадочных мест, ежедневно вывешивается на стенде меню для всех категорий учащихся, прейскурант цен.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 276,1 м2
- Обеденный зал
- 138 м2
- Посадочных мест
- 210
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование овощного цеха
- 6
- Оборудование мясо-рыбного цеха
- 9
- Оборудование горячего цеха
- 10
- Оборудование раздаточной зоны
- 1
- Оборудование моечной и для мытья столовой посуды
- 5
- Оборудование моечной кухонной посуды
- 6
- Оборудование кладовой и складского помещения с холодильным оборудованием
- 5
- Тепловое оборудование
- 6
- Механическое оборудование
- 8
- Холодильное оборудование
- 9
- Весоизмерительное оборудование
- 2
Буфет
Буфета нет
Организация питания
Режим питания и меню